Food Sucré

Tarte aux pêches {Fruits de saison}

Encore un dessert réalisé en 10 minutes chrono ! Des invités se pointent pour le goûter, vous ne savez pas quoi réaliser pour le dessert de dimanche, avec cette tarte, vous allez faire des heureux ! Quelle modestie, hein ! En fait, cette tarte est vraiment délicieuse ! J’ai choisi de la faire aux pêches fraîches, mais si vous préférez des abricots et des nectarines originaires de France (c’est important), c’est tout bon aussi !

Tarte aux pêches

Pour une tarte :

  • 1 pâte sablée PUR BEURRE (ou brisée PUR BEURRE)
  • 4 pêches mûres
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé OU 1/2 càc d’extrait de vanille + 10g de sucre en plus
  • 20cl de crème fraiche liquide légère

 

Première étape :

Préchauffer le four à 190°.

Dérouler, piquer et cuire à blanc la pâte 15 min environ.

Pendant ce temps, couper les pêches et réserver.

Dans un saladier, réaliser l’appareil : mélanger les 2 oeufs avec le sucre, ajouter la crème et la vanille (en extrait ou en sucre vanillé). Bien battre.

 Deuxième étape :

Quand le fond de pâte est cuit, sortir la pâte et baisser le fous à 170°.

Laisser refroidir quelques instants, histoire de ne pas se brûler, et disposer les morceaux de pêches puis verser l’appareil.

Enfourner pour 30 min.

(4) Comments

  1. Moi aussi je veux venir à l’improviste chez toi 😉 Elle a l’air extra

    1. Evidemment, tu es toujours la bienvenue ! 🙂

  2. Miam miam ! Une tarte aux fruits qui a l’air délicieuse 🙂

  3. Salut! Est-il obligatoire de mettre de la crème légère et nn entière ?
    Bonne soirée

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