Food Sucré

Tarte aux pêches {Fruits de saison}

Encore un dessert réalisé en 10 minutes chrono ! Des invités se pointent pour le goûter, vous ne savez pas quoi réaliser pour le dessert de dimanche, avec cette tarte, vous allez faire des heureux ! Quelle modestie, hein ! En fait, cette tarte est vraiment délicieuse ! J’ai choisi de la faire aux pêches fraîches, mais si vous préférez des abricots et des nectarines originaires de France (c’est important), c’est tout bon aussi !

Tarte aux pêches

Pour une tarte :

  • 1 pâte sablée PUR BEURRE (ou brisée PUR BEURRE)
  • 4 pêches mûres
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé OU 1/2 càc d’extrait de vanille + 10g de sucre en plus
  • 20cl de crème fraiche liquide légère

 

Première étape :

Préchauffer le four à 190°.

Dérouler, piquer et cuire à blanc la pâte 15 min environ.

Pendant ce temps, couper les pêches et réserver.

Dans un saladier, réaliser l’appareil : mélanger les 2 oeufs avec le sucre, ajouter la crème et la vanille (en extrait ou en sucre vanillé). Bien battre.

 Deuxième étape :

Quand le fond de pâte est cuit, sortir la pâte et baisser le fous à 170°.

Laisser refroidir quelques instants, histoire de ne pas se brûler, et disposer les morceaux de pêches puis verser l’appareil.

Enfourner pour 30 min.

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4 commentaires

  1. Moi aussi je veux venir à l’improviste chez toi 😉 Elle a l’air extra

    1. Evidemment, tu es toujours la bienvenue ! 🙂

  2. Miam miam ! Une tarte aux fruits qui a l’air délicieuse 🙂

  3. Boulange says:

    Salut! Est-il obligatoire de mettre de la crème légère et nn entière ?
    Bonne soirée

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