Food Sucré

Cake à la banane – Banana Bread

Je pense que la banane est un de mes fruits préférés. J’en mange minimum une par jour, celle de ma pause-goûter est primordiale. En revanche, j’aime pas du tout les bananes trop mûres, celles toutes noires, même si c’était celles-là que mon père adorait ! A moi les vertes, à lui les bananes noires ! Bref, la banane, excellente pour la santé et 0 point WW, il faut donc en manger ! Abandonnons, donc, le « Mangez des pommes ! » pour « Mangez des bananes ! »

 Ce cake se prépare avec des bananes bien mûres, je peux donc, à nouveau, les écouler !

 Banana Bread
Banana Bread 2

Pour 1 cake :

3 bananes assez mûres 
80g de beurre demi-sel
250g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
2 càc de lait
2 oeufs

Première étape : 

 Préchauffer le four à 160°.

Ecraser les bananes.

Deuxième étape : 

Dans un saladier, mélanger 150g de farine avec la levure et le sucre. Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu.

Bien mélanger. Ajouter le lait.

Battre les oeufs à part et les ajouter au mélange précédent, bien mélanger de nouveau.

Finir en ajoutant les 100g de farine restant.

 Beurrer le moule à cake.

 Verser la préparation et enfourner pour au moins 45 min ! Surveiller la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau et si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit !

Banana Bread 3

Recette adaptée d’une recette Marmiton ! 

(2) Comments

  1. Comme il me fait envie ton cake !

  2. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *