Voici la deuxième partie du Défi des Biscuits et Gateaux de France : la partie sucrée ! Pour la partie salée, j’ai réalisée une drôle de pannacotta à servir pour l’apéro ou au moment du dessert !

J’ai choisi, cette fois, de mettre en avant les boudoirs dans une charlotte légère au fromage blanc coulis de fruits et litchi ! Je suis une fan absolue de ce mélange !

Charlotte 1

Pour 3 personnes :

✵ 12 Boudoirs
✵ 200g de fromage blanc
✵ 200g de fruits rouges (Merci Picard)
 100g de fraises (+ 3 belles fraises pour la déco)
✵ 50g de litchi
✵ 4 càs de sucre en poudre
✵ 2g d’Agar Agar
✵ 1/2 càc d’eau de rose
✵ Sucre glace pour la déco
✵ 5cl d’eau

Première étape : 

Réaliser le coulis de fruits rouges en mettant le mélange fruits rouges et les fraises dans une casserole avec l’eau et le sucre.

Quand les fruits sont cuits (compter environ 10 min à feu doux), mixer le tout.

Remettre sur le feu et porter à ébullition, verser l’Agar-Agar sans arrêter de remuer.

Deuxième étape : 

Dans une assiette, prélever 2 càs de jus des fruits rouges en train de cuire, ajouter la demie càc d’eau de rose et imbiber les boudoirs (4 par personne).

Mélanger le fromage blanc avec les litchis coupés en morceau.

Verser le coulis sur le fromage blanc.

Troisième étape :

Remplir les verrines du mélange fromage blanc + fruits rouges et réserver au frais.

Quatrième étape : 

Avant de servir, décorer avec les fraises restantes et le sucre glace.

Charlotte 2

Charlotte 3