Food Salé

Pannacotta à la Fourme d’Ambert, poire et crumble de Quatre-Quart

Cette recette participe au Défi Sensation des Biscuits et Gateaux de France, ce défi a pour but de faire connaitre toutes la richesse de notre patrimoine biscuitier ! Saviez-vous qu’il existait pas moins de 365 spécialités croquantes, moelleuses, fondantes, croustillantes en France ? Et puis, les biscuits, c’est bon cuisinés aussi !

J’ai accepté de relever le défi qui consiste à créer une recette sucrée et une recette salée à base soit de Quatre-Quart, soit de Boudoirs !

Pour la recette salée, j’ai opté pour le Quatre-Quart, et je l’ai utilisé en crumble.

 

 

cake 2

 

Pour 3 petites verrines :

✵ 25cl de crème liquide
✵ 50g de Fourme d’Ambert
✵ 2g d’Agar-Agar (ou 3 feuilles de gélatine)
✵ 1 petite poire
✵ 1 grosse tranche de Quatre-Quart
✵ muscade, sel, poivre, fleur de sel (facultatif)

 

Première étape : 

Couper en dés la Fourme d’Ambert et la laisser fondre dans la crème liquide à feu doux.

Quand elle est complètement fondue, ajouter la muscade et pousser le mélange à ébullition. Ajouter l’agar-agar (ou les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide),toujours en ébullition, bien fouetter.

Deuxième étape : 

Couper en petits dès la poire, la disposer dans le fond des verrines et assaisonner d’un peu de sel et de poivre

Recouvrir de la crème précédemment obtenue.

Réserver au frais au moins 2 heures minimum.

Troisième étape :

Couper une tranche de Quatre-Quart, la mettre au grille-pain et la laisser sécher 10 minutes.

Couper en petits morceaux le Quatre Quart séché et disposer sur les Pannacotta avant de servir ! Déposer, si vous le désirer, une pointe de fleur de sel !

 cake

(7) Comments

  1. Étonnant cette panna cotta , j’aime beaucoup =)

    http://itada-kimasu.over-blog.com/

  2. Hummmmmm… elle me plait bien cette panna cotta…

    1. Lili's Kook says:

      Si tu la refais, n’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé ! 🙂

  3. […] Gateaux de France : la partie sucrée ! Pour la partie salée, j’ai réalisée une drôle de pannacotta à servir pour l’apéro ou au moment du dessert […]

  4. Je trouve cette idée géniale, simple, évidente, totalement gourmande, j’aime 🙂

    1. Lili's Kook says:

      Merci ! 🙂

  5. défi relevé avec panache ! ta recette à l’air super !

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