Il y quelques jours, je suis allée à la découverte du tout nouvel atelier que 750g vient d’ouvrir à Paris, situé rue du Faubourg Poissonnière, je sens que cet endroit va être the place to be pour cuisiner ! Donc, pour faire connaissance avec ce lieu tout coloré et chaleureux, je suis allée à une joute entre blogueuses Miam-Miam autour des produits Amora ! Le principe : autour d’un panier-surprise, nous avions à créer 3 plats.

IMG_0963 (Copier)

Ma team : Sanjee (la cheftaine, au centre), Marjolaine (à gauche) et Isa-Marie (à droite) et Anne-Charlotte (qui gère tout d’une main de maitresse).

IMG_1646 (Copier)

 

Je vous présente ainsi la recette du plat principal : Pavé de Julienne en croûte de moutarde/mayo, noix et parmesan et Chorizo :

 

poisson2 (Copier)

Pour 4 personnes :

✵ 4 pavés de julienne 
✵ 2 càs de moutarde mi-forte Amora
✵ 2 càs de mayonnaise Amora
✵ 50g de cerneaux de noix
✵ 2 càs de parmesan
✵ sel, poivre
✵ 4 tranches de chorizo

 

Première étape :

Hacher très finement les noix.

Réaliser la sauce qui va nous servir de croûte : Mélanger tous les ingrédients sauf le poisson et le chorizo.

IMG_1196 (Copier)

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Déposer vos pavés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etaler de la sauce sur toute la surface (haute) du poisson.

Déposer une lamelle de chorizo

Enfourner pour 10 min.

Nous avons accompagné le poisson d’une timballe de macaronis farcies avec aubergines et ricotta.


IMG_0975 (Copier)

(Crédit photos: www.laurent-rodriguez.com)