Je sais pas pour vous, mais le manque de soleil devient vraiment pénible pour moi. Alors, au lieu de faire fonctionner ma sorbetière ou de faire de jolies tartes aux fruits, je fais des biscuits bien sucrés… De toute façon, je crois que cette année, on va passer direct à la combinaison de ski !

Donc, pour fêter dignement, ce dimanche non ensoleillé et bien glagla (11° à 15h), j’ai réalisé des palmiers (recette rapide et fastoche).

 

Palmier 3

 

Pour envrion 25 mini-palmiers :

  • 1 pâte feuilletée PUR BEURRE
  • 25g de beurre
  • 3 càs de sucre roux

 

Première étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler la pâte feuilletée.

Mettre le beurre au micro-onde pour le ramollir de façon à le tartiner facilement sur toute la surface de la pâte.

Saupoudrer de sucre roux (équivalent de 2 càs) toute la pâte.

Deuxième étape : 

En partant d’un bout de la pâte rouler jusqu’au centre, en serrant bien, et faire la même chose en partant de l’autre bout.

Découper des morceaux d’environ 1 cm max et déposer sur une plaque.

Avec le reste de beurre mou, tartiner rapidement chaque morceau et faire la même chose avec le sucre roux.

Enfourner pour environ 15 min.

Réserver  sur une grille et laisser refroidir avant de déguster !


Palmier 2

Palmier 1