Food Sucré

Pannacotta coco-vanille et coulis de fraise

Je veux du soleil. Je veux du soleil.

J’en ai marre de ce temps pourri. Alors, pour tenter, un peu, d’y remédier  je commence à remettre un peu de soleil dans ma cuisine. Et puis, y a les fraises qui arrivent… alors bon… Laissons entrer le soleil comme le chanter si bien Julien Clerc (^^)

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Pour 2 personnes :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 càc de sucre aromatisé à la coco (sinon  3 càc de sucre + 1 càc de noix de coco rapée)
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 250g de fraises
  • 2 càc de sucre
  • noix de coco râpée (pour le décor)

 

Première étape :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le sucre et la vanille.

Ajouter la gélatine ramollie et bien remuer.

Verser dans 2 ramequins et réserver au frais au moins 2h !

Deuxième étape : 

Dans une casserole, cuire à feu doux les fraises avec le sucre et un peu d’eau.

Quand elles sont bien compotées (compter environ 10 à 15 min), les réduire en coulis avec un mixeur plongeant.

Réserver au frais jusqu’au montage.

Troisième étape : 

Au moment de déguster, verser le coulis sur la pannacotta et parsemer d’un peu de noix de coco râpée !

 

(2) Comments

  1. hmmm une bonne panna cotta ! ça fait longtemps que je n’en ai pas fait tiens !

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