Food Sucré

Crème au chocolat et noix de coco…

…comme une Danette…

J’aime la Noix de Coco. J’aime la Noix de Coco tout juste cueillie au cocotier, coupée en deux, on prélève la pulpe… Bref, j’ai juste envie de prendre ma valise et direction les Antilles… sauf que je suis à Paris, et faut bien bosser, hein !

Donc, je mets de la Noix de Coco. Cette semaine, comme je vous l’ai dit dans un post précédent, je suis allée à un Atelier Beghin Say et je suis tombée en amour de leurs différents sucres aromatisés dont celui à la Noix de Coco, pardi… Il fait voyager…

Donc, voila le pourquoi du comment de cette crème au choco-coco !

J’ai piqué cette recette au bouquin d’Esterelle Payany « Crèmes dessert » dont je vous parle ici !

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Pour 3 pots :

  • 38cl de lait
  • 75g de chocolat patissier
  • 30g de Maïzéna
  • 20g de sucre aromatisé à la Noix de Coco
  • Noix de Coco rapée pour le décor

 

Première étape :

Faire fondre le chocolat avec 30cl de lait.

Mélanger la Maïzena avec le sucre et le reste du lait.

Deuxième étape : 

Verser le mélange lait-choco sur le mélange Maïzena et remuer rapidement.

Remettre le tout sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement.

Verser dans les pots.

Attendre le refroidissement et réserver au frigo.

Avant de servir, saupoudrer de Noix de Coco rapée


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2 thoughts on “Crème au chocolat et noix de coco…”

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