Food Sucré

Les fabuleux financiers…

… de Benoit Molin.

La semaine dernière, ne sachant quoi regarder, je n’ai pas la télé, en manque d’inspi pour une série ou un film, j’ai visionné des vidéos de Benoit Molin officiant pour Cuisine Plus ! Et le drame est arrivé, je suis tombée (sans trop me faire mal) sur cette recette de financiers qui me semblaient particulièrement fameux. (Je voulais vous mettre le lien de la vidéo mais je ne la trouve pas !)

Après les avoir tous ou presque dévorés, je peux vous dire que oui, ils le sont ! Croustillants et fondants, bref, une recette à garder sous le coude !

Financiers

Attention, cette recette nécessite un long temps de repos !

Pour 18 financiers :

  • 165g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande (j’ai utilisé de la brut)
  • 60g de farine
  • 15g de sucre
  • 165g de blancs d’oeuf
  • 90g de beurre
  • 1/2 càc de vanille liquide

 

Première étape : 

Cuire le beurre jusqu’à obtention d’une couleur noisette, le filtrer ensuite à l’aide d’un chinois. (Vous allez voir que le beurre noisette dégage des petites particules qu’il est nécessaire d’enlever).

Deuxième étape : 

Mélanger les blancs d’oeufs, les sucres et la vanille. Ajouter la farine et la poudre d’amandes.

Pour finir, ajouter le beurre.

Réserver au frais au moins 6 heures.

Troisième étape : 

Préchauffer le four à 210°.

Enfourner pour 10 minutes à 190°.

 

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8 commentaires

  1. Diagonales a dit :

    La pâte seule au frais ou deja versée dans les moules?

    1. Lili's Kook a dit :

      La pâte seule dans le saladier ! 🙂

  2. hummm tu me tentes là !!!!

    1. Lili's Kook a dit :

      Laisse-toi tenter, c’est juste super bon ! 🙂

  3. J’en ferais bien mon 4 heures…

    1. Lili's Kook a dit :

      Ne te gênes surtout pas, hein !! 😛

  4. A faire avec des sucres beghin say 😉

    1. Lili's Kook a dit :

      Avec celui au citron… mioum !! :))

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