Food Salé

Le Croque Monsieur selon P. Conticini

J’ai eu la chance, la semaine dernière, de recevoir un exemplaire de « Croques » de Philippe Conticini (que je ne vous présente plus !) aux Editions Marabout (5 euros) . « Croques » recensent 30 recettes si bien salées que sucrées du Maître !

Pour commencer, j’ai réalisé The Croque Monsieur.

Une grande première pour moi, qui utilise habituellement mon appareil à croques, cette fois, c’est mon four qui a servi à cuire les croques ! Donc, si vous n’avez pas d’appareil, pas de panique, vous pourrez réaliser votre recette !!

photo (8)

(La photo n’est pas tip top, mais, croyez-moi, il est délicieux !!)

Pour 2 croques :

  • 4 tranches de pain de mie complet (j’ai préféré du blanc)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 noix de beurre salé
  • 2 càs de gruyère râpé  

Crème au fromage :

  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 4 càs de gruyère râpé
  • 2 càc de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

 

Première étape :

Préparer la crème au fromage : mélanger la crème fraiche épaisse avec le gruyère, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Réserver.

Deuxième étape :

Assemblage : déposer sur une tranche de pain de mie une tranche de jambon (que l’on replie), la noisette de beurre, le gruyère râpé, recouvrir avec l’autre tranche de pain de mie.

Étaler une belle càs de crème au fromage par-dessus.

Troisième étape :

Mettre sous le grill du four 2 à 3 minutes !

Servir avec une salade, c’est divin !!

(1) Comment

  1. Tout simple et trop bon !! Ca donne envie d’y gouter à ce croque monsieur

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