Food Sucré

✹ Granola Maison ✹

J’aime varier mes p’tits dèj, et depuis quelques temps, j’aime confectionner ce que je vais manger le matin : brioche (Challah et Diamant ces derniers temps), croissant, mais cette semaine, ce sera granola avec ce que j’aime dedans ! Pas celui du commerce qui est toujours trop sucré, trop gras et dans lequel il ne faut pas trop chercher les fruits secs car il n’y a quasiment que des flocons d’avoine mais moi, j’adore les fruits secs, limite, je ne pourrais me nourrir que de ça…

Recette adaptée de Jamie Oliver

photo (53)

photo (51)

Pour 1 bocal (contenance environ 1L) :

  • 200g de flocons d’avoine
  • 150g de fruits à coque au choix (noisettes, noix, noix de pécan ici)
  • 1 càc de cannelle
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de Miel de fleurs
  • 100g de graines au choix (courges, tournesol et lin ici)
  • 150g de fruits sec (raisons noirs et blonds, abricots coupés en 2)

 

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les fruits à coque et la càc de cannelle.

Ajouter  l’huile d’olive et le miel, mélanger et mettre le tout sur la plaque du four ou dans un plat à gratin. Bien tasser.

Enfourner pour 20 min en remuant toutes les 5 min.

Deuxième étape : 

Ajouter le reste des ingrédients aux ingrédients chauds, bien mélanger.

Réserver jusqu’à complet refroidissement.

Conserver dans un bocal hermétique.

photo (52)

C’est super beau, non ?

Et vous, vous prenez quoi au p’tit dèj ?

 

 

(1) Comment

  1. […] la chair ! J’adore également les graines de courges. J’en mets souvent dans mon granola maison ou dans le pain aux graines (là ou là) mais je n’ai jamais pensé à les faire […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *