… de Christophe Felder.

Je vous avais raconté combien j’étais triste d’avoir loupé P. Conticini et au Salon du Blog culinaire, eh bien ma tristesse est la même d’avoir loupé C. Felder lors de ce même salon.

Pas de blabla mais la recette de ce cake qui ravira les papilles au moment du goûter !

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Pour 1 cake :

  • 190 gr de sucre semoule
  • 1 gros oeuf
  • 90 gr de beurre
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de crème liquide
  • 140 gr de farine
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 1 càs de cacao amer en poudre
Première étape : 
 
Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao.
Séparer la pâte obtenue en 2 parts égales et dans l’une des deux parts, ajouter le cacao.
 
Deuxième partie :
 
Beurrer et fariner un moule à cake (j’utilise le moule en silicone Cookut, qui est vraiment TOP).
Alterner les couches de pâtes et avec la pointe d’un couteau, dessiner des vagues pour “marbrer” le cake.
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Enfourner pour 45 min !
 
Bon goûter !