Food

Les Tablettes de chocolat maison {Cadeau gourmand}

Je suis méga à la bourre en ce qui concerne les cadeaux gourmands que je veux offrir pour Noël… qui est dans moins d’une semaine ! Ouilla !

Cette année, l’envie d’offrir des tablettes de chocolat maison me trotte dans la tête depuis quelque temps. 

image

J’ai d’abord sondé Requia, ma déesse ès-ustensiles de cuisine parce qu’elle connait tout, pour savoir où je pouvais me procurer des moules grand format et des moules mini format pour réaliser des tablettes à déguster avec le café.

Pour les tablettes grand format : j’ai acheté les miennes chez Mora. (Toujours aussi aimable, soit dit en passant !) (FashionCooking nous donnait l’info et forcément j’étais passée à coté, tête de linotte que je suis !)

Pour les tablettes petit format, je les ai commandées chez Alice Délice.

Pour cette première tentative, j’ai réalisé 3 tablettes : 

  • Chocolat au lait raisin et noisettes
  • Chocolat au lait – marshmallow (mon préféré !)
  • Chocolat au lait – caramel beurre salé

image

Alors comment faire ?

C’est vraiment très simple à faire ! 

Pour 3 tablettes : 

200g de chocolat au lait (j’ai pris du Barry Guanaja)
Des noisettes
Des raisins secs
Des marshmallows
De la pâte à tartiner au caramel beurre salé (le mien était maison, mais un poil trop liquide)

Faire fondre 150g de chocolat au bain marie en le lissant régulièrement.

Une fois fondu, ajouter, hors du feu, le reste du chocolat, bien mélanger pour que tout fonde correctement.

Verser dans les moules au 3/4, et garnir à votre convenance.

Laisser refroidir 1h et mettre au frigo environ 8h (je les ai laissées toutes la nuit).

image

Le lendemain : démouler et emballer.  

En me baladant, j’ai vu que FashionCooking nous livrait, elle aussi, une recette et un DIY (super chouette) pour emballer ses tablettes. Je ne suis pas très douée, mais ça donne ça : 

image

(1) Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *