✸ Scones Poire-Parmesan ✸

S’il y a bien une chose que j’aime faire en cuisine, c’est ne pas me prendre la tête. J’aime que les recettes soient simples et bonnes. Quand Mamina m’a proposée de faire partie de sa team pour le concours Champagne de Vignerons, j’ai accepté mais je me suis posée quelques questions concernant la recette que je pourrais proposer et surtout je me suis demandée si j’allais être à la hauteur parce que Mamina c’est quand même une méga star ! 

J’ai donc réfléchi à la façon dont j’aimais déguster le champagne : à quel moment (Apéritif, Plat ou en dessert) et je suis arrivée à la conclusion que le champagne, je l’aimais en apéritif plus qu’en dessert, et que je l’aimais simplement. Il se suffit à lui-même.

Je propose donc pour ce concours, une recette toute simple, mais qui se marie très bien avec une coupe de champagne, assis dans l’herbe, en regardant la lune : des scones apéritifs à la poire et au parmesan.

Pour 8 Scones : 

  • 115g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de beurre demi sel
  • 40g de parmesan rapé
  • 30ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 poire coupée en petits dés
  • Piment d’Espelette
  • jaune d’oeuf et lait pour la dorure

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la parmesan.

Ajouter le beurre froid coupé en dès et sabler du bout des doigts.

Battre l’oeuf dans un cul de poule et le verser sur le mélange précédent, mélanger.

Verser le lait.

On doit obtenir une pâte grumeleuse.

Enfin, ajouter les petits dés de poire (J’ai choisi une poire Conférence pour sa fermeté).

Deuxième étape : 

Etaler la pâte en gardant une belle épaisseur (environ 3cm) et emporte-piècer.

Déposer les scones sur une plaque à patisserie et les dorer.

Enfourner pour 10 min à chaleur tournante.

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