Food Sucré

✿ Macarons rose-framboise ✿

Après des tentatives plus ou moins réussies, je dirais plus moins que plus, j’ai enfin sorti des macarons avec une belle tête mais aussi un bon gout. Mieux vaut tard que jamais, n’est-ce pas? Et cela grâce à mon cours à l’atelier des chefs, je ne peux que le conseiller! Merci Chéri-chéri!

Voici les macarons framboise-rose (recette de l’Atelier des Chefs) :

Macaron

Pour une vingtaine de macarons : 

  • 350g de sucre glace
  • 250g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre semoule
  • 215g de blancs d’oeufs
  • 1 pointe de couteau de colorant
  • 50g de confiture de framboise 
  • 1cl d’eau de rose

Première étape : 
Monter les blancs d’oeufs en neige et lorsqu’ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu’à obtenir une préparation ferme et brillante. Ajouter la pointe de couteau de colorant.

A l’aide d’un robot, réduire la poudre d’amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser et incorporer à la meringue. Mélanger correctement puis, à l’aide d’une maryse “macaroner” la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l’ensemble de la masse, l’appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l’aide d’une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson en essayant de les faire de taille uniforme (histoire de ne pas galérer pour les assembler), puis les laisser croûter à température ambiante. 
Penser à préchauffer le four à 160°.

Mon astuce : Pour savoir si le macaron est prêt à passer au four, toucher du bout du doigt la préparation et si la pâte ne colle pas au doigt, c’est que le macaron a bien crouté et qu’il peut passer au four.

Les cuire ensuite pendant 10 min dans un four à 160 °C (th. 5).

Deuxième étape : 
Mélanger la confiture de framboises avec l’eau de rose. Réserver au frais.
Sortir les macarons et les assortir deux par deux.

Troisième étape : 
Les placer au frais et attendre au moins 24h pour les déguster (si si, telle est la torture).

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