Food Sucré

✿ Clafoutis aux fraises ✿

… ou comment tenter de faire revenir le soleil!

Je pense qu’il n’est pas nécessaire de vous dire que j’en ai vraiment ras le bol de ce temps d’Automne et que cuisiner des plats frais d’été est un peu compliqué quand la cuisine n’est pas ensoleillée.

Mais c’est qu’il faut quand même abandonner l’idée de se faire des soupes ou des plats de confort food et profiter des fruits qui nous sommes (chèrement) proposés!

Voici un clafoutis aux fraises mais si vous n’avez pas de fraises, n’hésitez pas à le réaliser avec les fruits que vous avez sous la main!

Pour 4 personnes :

  • 400g de fraises
  • 30g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de Sucre Ligne et Stévia (ou 100g de sucre en poudre)
  • 80g de farine
  • 20g de poudre d’amandes
  • 25cl de lait
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • Beurre et farine pour le moule
  • Sucre glace pour la déco

Première étape : 

Beurrer et farine un moule ou 4 ramequins.

Laver, équeuter couper en 4 les fraises et les disposer au fond du moule.

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la poudre d’amandes et bien mélanger.

Verser le lait et le beurre, de nouveau bien mélanger.

Finir par la vanille en poudre.

Troisième étape : 

Verser la préparation sur les fraises au 3/4 du moule.

Enfourner pour 25 min si réalisation dans des ramequins sinon compter 30 min.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!!

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