Food Sucré

☆ Churros ou Chichi… mais Viva Espana! ☆

Samedi soir, en prévision de la magnifique victoire de l’Espagne au foot, nous avons dévoré des churros. 

Lors de vacances près de la frontière espagnole, je m’étais ramenée la fameuse machine à churros de la marque Bernar. Mais, faut dire, qu’habitant en appartement, l’odeur de friture, c’est pas terrible, je n’avais donc pas pu la réutiliser depuis l’été dernier jusqu’à ce samedi! 

Méga MIAM!!

Pour 6 personnes : 

  • 2 verres de farines (j’ai pris des verres style Amora en grand format, sinon prendre un verre d’une contenance de 25ml environ)
  • 2 verres d’eau
  • 1 grosse pincée de sucre
  • 1 grosse pincée de sel

Première étape : 

Faire bouillir l’eau avec le sucre et le sel. La verser sur la farine et mélanger.

On doit obtenir une pâte très épaisse.

Deuxième étape : 

Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une sauteuse mais ATTENTION, manipuler de l’huile chaude est très dangereux!

Avec la machine, déposer des morceau de pâte d’environ 10cm, et laisser dorer quelques minutes!

Servir chaud accompagné de pâte à tartiner au chocolat, de sucre en poudre….

Si on ne détient cette fameuse machine à churros, rien ne nous empêche d’utiliser une poche à douille garnie d’une grosse douille cannelée.

C’est prêt!! 

Bon appétit!

Ps : désolée, une fois encore pour les photos, elles ont été prises sur le tas… vers 23h… ^^

Laisser un commentaire