Food

La Fournée Moulinex : THE Machine a pain

J’ai toujours été contre le fait d’acheter une MAP, mais ça c’était avant (pour parodier un célèbre lunettier)! Et oui, ça c’était avant de rencontre la Fournée de Moulinex.

                      

Il y a 2 semaines, j’ai eu la chance de recevoir une MAP à tester.

Avant, je trouvais que le pain réalisé à la MAP avait plus l’apparence d’un brique et avait le même effet sur l’estomac, il montait mais était beaucoup trop compact! Beurk. Je me souviens de la MAP de ma mère, et de son pain indigeste (pardon Maman). Je vous rassure, elle l’a vite remisée dans un coin et a de nouveau acheté du pain que le boulanger avait confectionné avec amour!

C’est donc pour ces raisons que je n’ai jamais craqué et acheté une MAP.

Mais pour ceux qui me suivent sur Twitter, ils se sont rendus compte que depuis deux semaines, je ne parle que d’elle : ma MAP, La Fournée de Moulinex!

Elle est parfaite même si elle est imposante, elle a su se faire une place de choix dans cuisine! Elle fonctionne tous les 2 ou 3 jours, pour notre plus grand bonheur!

Avec La Fournée, finis les pains carrés et hyper compacts! La Fournée a la caractéristique de faire des miches, des belles miches même! ^^ Et grace à son couvercle qui reflète la chaleur, le pain a une très belle couleur dorée et une croute fabuleuse!

On peut soit acheter les préparations créées par F.Lalos (Meilleur Ouvrier de France) sur le site de Moulinex ou dans certains magasins qui distribuent la Fournée (j’ai vu des mélanges chez Darty par exemple) qui sont au nombre de 5 :

  • Pain rustique (testé et approuvé!)
  • Pain aux graines
  • Pain français
  • Pain aux figues
  • Pain provençale (testé et approuvé!)
  • Brioche

J’ai réalisé plusieurs pains (un pain provençal, un pain rustique, un pain bastide), une pâte à pizza et une brioche! Franchement, je n’ai absolument pas été déçue! Et pour tout vous dire, l’Homme qui est TRÈS difficile, a même dit que le pain était TRES BON (encore une victoire de canard!)!

Ses caractéristiques :

  • Capacité: 900 gr
  • Pâle rabattable brevetée pour réaliser le « pétrissage » et le « boulage » de votre pain fait maison.
  • Cuve ronde (25 cm) amovible brevetée et perforée pour une meilleure diffusion de la chaleur.
  • Couvercle avec réflecteur de chaleur en inox pour une qualité de dorage optimale.
  • 3 choix de dorage (faible / moyen / fort )
  • 3 niveaux de poids (500g, 750 g et 900 g)
  • 17 programmes
  • Couvercle amovible avec hublot de contrôle en verre extra large
  • Départ différée jusqu’à 15 heures
  • Maintien au chaud automatique en fin de cuisson (1 heure)
  • Ecran LCD
  • Signal sonore de fin de cuisson
  • Tiroir de rangement
  • Livré avec gobelet gradué et une dosette
  • Puissance 900W
  • Fabriqué en France
  • Référence: RZ7101
  • Coloris : Blanc / Gris métallisé
  • Prix : 199e

On m’a demandée si elle faisait beaucoup de bruit au moment du pétrissage, selon moi, elle ne fait pas plus de bruit que le KA pour le même exercice!

Je pense qu’avoir La Fournée dans sa cuisine est vraiment très utile. Pour ceux ou celles qui pensent que ce n’est qu’un ustensile de plus, je peux leur dire que déguster son BON pain maison, c’est vraiment jouissif! Je crois que je suis devenue complètement dépendante de la MAP.

Voici le tout premier pain que j’ai réalisé avec la préparation “Pain Provençal” créée par F. Lalos :

Pain Rustique, également créé par F Lalos : 

Pas mal, non?

Un grand merci à ceux qui m’ont permis de tester cette chouette Machine à Pain!

Laisser un commentaire