Food Sucré

Tiramisu a la Grecque -Défi – de 15 minutes-

Il est temps d’annoncer le défi du mois de Juin de Recettes de Cuisine! Le thème de ce mois-ci est la réalisation d’une entrée, d’un plat, d’un dessert ou d’une boisson en moins de 15 min, préparation et cuisson comprise!! 

                      

Pour avoir tous les détails du défi, c’est par ici :  http://recettes.de/defi-15-minutes

Je fais partie du jury de ce défi! Et comme tous les membres du jury, j’ai du me plier à la règle! Finalement, ce thème me va assez bien : un peu feignasse mais très gourmande! Alors, en route!!

Que vous soyez blogueur ou pas, vous pouvez participer! Alors, à vos tablier mais surtout à vos minuteurs!

Mais avant de vous livrer ma recette, je vous présente les autres membres du jury :

Pour ce défi, j’ai réalisé en un peu plus de 6 minutes 2 “Tiramisu à la Grecque”!

Pour 2 personnes :

  • 4 biscuits Rose de Reims
  • 100g de  yaourt à la grecque
  • 1 oeuf
  • 2 càc de sucre (ou 1 càc Ligne Sucre et Stevia)
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre

Première étape :

Couper les biscuits en petits morceaux et en disposer les 3/4 dans le fond des petits contenants.

Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le yaourt et bien mélanger.

Ajouter la vanille en poudre.

Verser le tout dans les verrines.

Mettre le tout au frais pendant au moins 1 heure.

Avant de servir, déposer les morceaux de biscuits sur le dessus.

Bon appétit!

J’ai préféré ne pas imbiber les biscuits pour des raisons de régime (donc moins de sucre) mais si on laisse suffisamment reposer les verrines, le yaourt va les imbiber,  ce qui fera un agréable mélange de texture avec les biscuits croquants et les biscuits mous! Et le tout pour un faible apport de sucre! 🙂 Mais si vous voulez, rien ne vous empêche de les imbiber de jus de fraises par exemple…

Alors qui a dit, que réaliser un dessert, c’était trop long?

Laisser un commentaire