Il est temps d’annoncer le défi du mois de Juin de Recettes de Cuisine! Le thème de ce mois-ci est la réalisation d’une entrée, d’un plat, d’un dessert ou d’une boisson en moins de 15 min, préparation et cuisson comprise!!
Pour avoir tous les détails du défi, c’est par ici : http://recettes.de/defi-15-minutes
Je fais partie du jury de ce défi! Et comme tous les membres du jury, j’ai du me plier à la règle! Finalement, ce thème me va assez bien : un peu feignasse mais très gourmande! Alors, en route!!
Que vous soyez blogueur ou pas, vous pouvez participer! Alors, à vos tablier mais surtout à vos minuteurs!
Mais avant de vous livrer ma recette, je vous présente les autres membres du jury :
- Agnès de Bikini et Gourmandise
- Benedicte de Les délices de Bene
- Birgit de Un an pour faire son Cooking Out
- Claire de Délices d’une novice
- Khadi de Khadi Douceur
- Nathalie de Signe Deco
- Nessa de Melle Biotupp
- Nora de Le régime selon Nono
- Pascal de Recettes d’iKi
- Sophie de Turbigo Gourmandises
- Tiuscha de Saveur Passion
Pour ce défi, j’ai réalisé en un peu plus de 6 minutes 2 “Tiramisu à la Grecque”!
Pour 2 personnes :
- 4 biscuits Rose de Reims
- 100g de yaourt à la grecque
- 1 oeuf
- 2 càc de sucre (ou 1 càc Ligne Sucre et Stevia)
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Première étape :
Couper les biscuits en petits morceaux et en disposer les 3/4 dans le fond des petits contenants.
Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le yaourt et bien mélanger.
Ajouter la vanille en poudre.
Verser le tout dans les verrines.
Mettre le tout au frais pendant au moins 1 heure.
Avant de servir, déposer les morceaux de biscuits sur le dessus.
Bon appétit!
J’ai préféré ne pas imbiber les biscuits pour des raisons de régime (donc moins de sucre) mais si on laisse suffisamment reposer les verrines, le yaourt va les imbiber, ce qui fera un agréable mélange de texture avec les biscuits croquants et les biscuits mous! Et le tout pour un faible apport de sucre! 🙂 Mais si vous voulez, rien ne vous empêche de les imbiber de jus de fraises par exemple…
Alors qui a dit, que réaliser un dessert, c’était trop long?