Food

« 24h chez mon Artisan Boucher », c’est ce week-end!

J’ai un souvenir particulier du boucher de mon enfance. Chaque mercredi, ma Mémé et moi partions faire les courses, ce qui se résumait à aller chez le boucher et au petit supermarché. La visite chez le boucher était particulière, ça papotait, et moi je me revoie devant la belle vitrine pleine de belles viandes et je revoie également les cervelles, contrairement à beaucoup, je n’ai jamais eu de dégout ni pour la cervelle, ni pour aucun autre abat, j’adore ça, je pense que c’est surtout dû à la qualité de la viande que notre boucher nous offrait… Et surtout je me souviens de la bonne tranche de saucisson qu’il m’offrait…

Ca vous dit d’entrer les coulisses de votre Artisan Boucher?

Si oui, c’est ce week end ou jamais pour aller rencontrer votre boucher!

Et peut-être que ça éveillera des passions…

Programme de la 6e édition « mon boucher est un chef ! » : 

• Visites du laboratoire, démonstrations de l’art de la découpe, organisation de rencontres avec des éleveurs, …
• Grand tirage au sort dans chaque boucherie, pour gagner des cadeaux
« de chef » : un recueil Louchebem, véritable hommage à la profession,
une pièce de boeuf, ou encore des tabliers de cuisine seront offerts aux
gagnants.
• “l’Apéro du boucher” qui sera l’événement phare des deux jours,
un moment convivial ponctué par la dégustation du carpaccio
de boeuf et la remise des cadeaux du tirage au sort.

Pour trouver un boucher près de chez vous, la liste est ICI

Laisser un commentaire