Food Sucré

★ Une Brioche dans la MAP ★

Ca y est, j’ai enfin réalisé une brioche qui me plaise! Et pourtant, j’en ai pétri avec amour des brioches mais rares sont celles qui étaient comme je les aime : moelleuses, filante mais pas trop, et surtout pleine de saveurs. Alors quand vendredi, j’ai eu la chance de recevoir une MAP, la Fournée de Moulinex (je vous la présenterai plus en détails dans un post à venir), je me suis dite que j’arriverais peut-être à avoir une brioche à mon goût. Ah ah ah!!!!

Pour une brioche :

Mettre dans l’ordre dans la MAP :

  • 165 ml de lait
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 3 càs de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 375g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100g de beurre salé coupé en dès

On règle sur le programme Brioche de la MAP, et c’est parti!!! A nous, les p’tits dejs savoureux! ^^

Après plus de 2h30 de travail intensif, ma MAP a sorti une brioche hyper MIOUM !!!! Chef Nini a qui j’ai piqué la recette (quasi parfaite) de cette brioche nous dit que la prochaine fois qu’elle refera cette brioche, elle ajoutera un jaune d’œuf supplémentaire pour la rendre encore plus filante. Le résultat me satisfait vraiment mais effectivement, encore un peu plus filante, pourquoi pas… elle en sera que meilleure…

Et vous, vous l’aimez comment votre brioche?

Laisser un commentaire