Food Salé

Carpaccio de St. Jacques au vinaigre de mandarine Clovis et citron vert

Tout le monde ou presque aime les St Jacques, j’adore les St jacques cuites au beurre avec du persil… Hum un délice… Ce que j’aime moins, c’est le carpaccio… oui je sais c’est vraiment étrange!

Mais ça c’était avant de rencontrer Clovis et son vinaigre à la mandarine! Ça vous dit une entrée hyper savoureuse et ultra rapide à faire? Surtout si en plus d’avoir ce délicieux vinaigre, vous êtes dotés d’un super couteau céramique comme celui-ci (clic) pour lever les fines tranches de St. Jacques!

Et puis, franchement, c’est un plat prêt en 5 min! Suis assez adepte des plats “vite faits et bons” (oui, je sais… Suis une faineasse…)!

Je dois dire que choisir ces petites verrines sont idéales pour l’apéro mais pas terribles pour la photo! 🙁

Pour 2 personnes :

  • 4 belles noix de St. Jacques
  • 2 càc de vinaigre de mandarine Clovis
  • 1/2 citron vert (jus et zeste)
  • Fleur de sel

Première étape :

Tailler les noix de St Jacques en fines tranches.

Deuxième étape :

Disposer les fines tranches dans un plat. Les arroser du vinaigre de mandarine Clovis et d’un filet de jus de citron. Finir avec une pincée de fleur de sel et quelques zestes de citron vert.

Et voilà, c’est fini!

Bon appétit!

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