Je ne sais pas si vous avez remarqué mais ces derniers jours, il y a un engouement pour les scones… je n’arrête pas d’en voir… mais à vrai dire, c’est tellement bon…

Je vous propose une recette de scones que j’ai trouvé sur le site de Nadia “Paprikas” que j’ai un tout petit peu modifié en préférant les fruits secs aux pépites de chocolat! 

Et 3pp WW pour 2 scones! Alors on en profite! 🙂

Pour 18 scones (environ) : 

  • 160g de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 35g de beurre
  • 2 càs de sucre
  • 35 g de mélange Noix-Raisin Daco Bello
  • 75ml de lait + un peu pour le badigeonnage

Première étape : 

Préchauffer votre four à 200°.

Dans une saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre couper en morceau et du but des doigts, sabler (écraser le beurre avec la farine). On doit obtenir une pâte friable.

Ajouter ensuite le sucre et les fruits secs et pour finir le lait.

Deuxième étape : 

Faire une boule avec la pâte obtenue et l’abaisser pour obtenir une épaisseur de 1cm environ.

Avec un emporte-pièce, détailler les scones que l’on fera cuire sur une feuille de silicone ou de papier cuisson! 

A l’aide d’un pinceau, badigeonner de lait.

Enfourner pour 12min.

J’ai beaucoup les repasser quelques instants au grille-pain avant de les déguster!

Bon appétit! 

Je profite de cette recette pour vous présenter mon nouveau partenaire : Daco Bello (le génie des fruits secs… on en reparlera un prochaine fois!)