Food Salé

Gratin d’aubergines au parmesan

Si y a bien un plat que je fais régulièrement mais que je n’ai jamais posté… c’est bien celui-là et pourtant c’est un de mes plats préférés!! J’adore les aubergines… 

J’adore les aubergines, mais j’essaie de les cuisiner uniquement en saison. Je deviens de plus en plus pénible avec les fruits et légumes de saison allant même à poser la question au primeur! Mais pourquoi y a t’il des poires d’Argentine???? Hein pourquoi??? y a pas de poires en France??? Enfin bref…

Revenons plutôt à ce gratin d’aubergines qui ira très bien même si on suit un régime car il ne fait que 2pp WW, alors pourquoi s’en priver franchement?! 

Pour 2 personnes : 

  • 2 aubergines moyennes ou 1 grosse
  • 15g de parmesan
  • 10g de gruyère rapé
  • 5g de beurre
  • Epices au choix – sel – poivre

Première étape : 

Débiter les aubergines en petits cubes et les cuire comme à son habitude (je les cuis dans une casserole avec un peu d’eau pendant 30min et en remuant de temps en temps).

Ajouter les épices. 

En fin de cuisson, ajouter le parmesan et bien mélanger.

Deuxième étape : 

Mettre la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé et de petits morceaux de beurre.

Laisser gratiner quelques minutes au four.

Bon appétit! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *