Food Sucré

Pannacotta Ultra-Vanillée

C’est pas parce qu’on est au régime, qu’on n’a pas le droit de prendre un dessert! Surtout lorsqu’ils sont si légers que cette pannacotta qui nous vaut seulement 3pp ! Moi je dis : encore une victoire de canard!!! Yeahhhh!!! ^^ Bon ok, je me calme… 

J’ai mis une gousse entière, je pense que c’était un peu trop, je vous conseille plutôt d’en utiliser une demie.

J’ai oublié de prendre une photo avant la dégustation… voici seulement la photo avant gélification… 

Chouettes, les p’tits moules en forme de coeur, non?

Pour 2 personnes : 

  • 0,3g d’agar agar (ou 1 feuille de gélatine)
  • 18cl de crème liquide à 4% MG
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Première étape : 

Faire bouillir la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. remuer régulièrement au fouet! 

Ajouter ensuite l’agar-agar et reporter à ébullition tout en remuant.

Deuxième étape : 

Verser la préparation dans des verrines ou un moule et mettre au frigo pour au moins 3h avant de déguster! 

Bon appétit! 

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