Food Sucré

La recette parfaite de la brioche de Nanterre

Y a bien longtemps que je m’entraine à faire de la brioche, mais systématiquement, il y a un truc qui ne me plait pas : pas assez levée, trop grasse, trop lourde, bref un calvaire cette brioche à réaliser… jusqu’au moment où je suis tombée sur la magnifique brioche de “Légitime Gourmandise”. Essayer cette recette, c’est l’adopter, tellement elle est bonne.

Conseils :

  • avoir du temps devant soi pour la réaliser (il faut environ : 3h30 pour la première pousse ou toute la nuit et 2h pour la seconde pousse) 
  • utiliser des oeufs bio bien froids
  • utiliser de la levure fraiche de boulanger

Je ne vais pas vous recopier la recette, mais vous inviter à aller sur la page de Légitime Gourmandise (Clic) .

La prochaine fois, je rajouterais une gousse de vanille pour encore plus de gourmandise!

J’aurais pu la faire pousser encore plus…

Bon appétit!

 

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