– Ou comment finir les restes d’une raclette…- 

En hiver, s’il y a bien un plaisir hypercalorique qu’on s’octroie, c’est le plaisir de manger une bonne raclette avec un fromage gouteux qui dégouline sur une charcuterie de qualité… ^_^

Mais on ne sait pas toujours finir les restes sauf si on utilise de nouveau l’appareil à raclette qu’il faut sortir de sa boite. Alors pour ceux qui ont la flemme de faire tout ça, je vous propose une “Ratiflette”… c’est comme une tartiflette mais avec du fromage à raclette.

Pis…on a bien le droit… avec ce froid… ^_^

Pour 2 personnes : 

  • 4 tranches de Jambon de Parme
  • 4 tranches de fromages à Raclette
  • 3 belles pdt
  • 1 noisette de beurre salé
  • poivre
  • muscade

Première étape : 

Cuire les pdt pour en faire une purée : écraser les pdt avec le beurre, et assaisonner-la avec le poivre et la muscade. (Je ne rajoute pas de sel car j’utilise du beurre salé et le jambon de Parme est suffisamment salé).

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 220°.

Couper en morceaux les tranches de jambon de Parme et mélanger-les à la purée.

Répatir la préparation dans deux ramequins. 

Couper en lanières les tranches de fromage à raclette et les répartir sur les deux ramequins.

Enfourner pour 10 min sur la position four et 5 min sur la position grill.