Food Sucré

❊ Cookies macadamia-chocolat ❊

Il neige! Chouette! Mais il fait froid! Moins chouette! Sauf pour les gourmands comme moi qui peuvent profiter de ce temps pour réaliser de bons cookies maison (qui n’ont rien à voir avec les horreurs que l’on peut trouver en supermarché!) sans avoir la moindre once de culpabilité… ^_^

Alors envie de céder à la tentation? 

Pour 20 cookies (environ) : 

  • 150g de beurre demi-sel mou
  • 120g de sucre (ou cassonnade)
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 2 oeufs bio
  • 175g de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 150g de chunks (ou pépites) de chocolat au lait
  • 60g de noix de macadamia

Première étape : 

Préchauffer le four à 210°.

Dans le bol du robot, mettre : le beurre mou et le sucre. Battre, avec la feuille en K, jusqu’à ce que le mélange double de volume. 

Ajouter ensuite les oeufs un par un. Continuer à battre, ajouter la farine et la levure chimique, baisser la vitesse du batteur.

Pour finir, verser les chunks de chocolat au lait et les noix de macadamia hachées.

Deuxième étape : 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone, prélever à la petite cuillère une petite boule de pâte. Avec une fourchette, cette fois, les écraser délicatement. Attention à bien espacer les boules car en cuisant, les cookies ont tendance à s’étaler! 

Enfourner pour 9 min. Le cookie doit être encore mou en sortant du four, il prendra la consistance parfaite en refroidissant.

Bon appétit!


Le plat appartenait à ma Mémé…

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