Food Sucré

Crepes chataigne d’eau – sirop d’érable

Avec toute la pub dont on est arrosé toute la journée depuis le 2 janvier… tout le monde le sait! Aujourd’hui, c’est la chandeleur!! Ma palme revient à la campagne radio pour le cidre… malheureusement je n’ai pas réussi à mettre la main dessus pour la partager avec vous! Vraiment… dommage! 

Donc, pour ce jour spécial crêpes, je vous propose des crêpes à la farine de châtaignes d’eau! Ben ouais! En plus elles sont super légères! 

(je ne pensais pas que prendre en photo un crêpe était si difficile, surtout quand le sirop d’érable joue des tours aussi!!!)

Pour 10 crêpes environ : 

  • 80g de farine de chataigne d’eau
  • 40g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 250ml de lait
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 càc de sucre en poudre
  • 1 càc d’huile

Première et unique étape : 

Mélanger le sucre et l’oeuf, remuer, ajouter les farines, le lait et le reste des ingrédients. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse sans grumeaux!

Cuire dans une poêle bien chaude et arroser d’un peu de sirop d’érable.

Bon appétit! 

♥ Suivez-moi : 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *