Food Salé

Sablés parmesan/tomates confites

-Cadeau Gourmand #2-

Je suis très en retard dans mes posts sur les cadeaux gourmands! Mais ça arrive… et puis de toute façon, des cadeaux gourmands on a bien le droit d’en faire toute l’année, non?

Mais si vous voulez des supers sablés au parmesan et aux tomates confites, suivez la recette! 

Pour environ 2 plaques : 

  • 100 g de farine
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de parmesan frais râpé
  • 40g de tomates confites
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel au piment d’Espelette
  • 1 peu d’eau (au cas où!)

Première étape : 

Raper le parmesan en vous outillant d’une très bonne râpe (Microplane chez moi), de bons bras et de beaucoup de patience! ^_^

Couper les tomates confites en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, les tomates confites et l’oeuf.

Ajouter le beurre coupé en morceau, sabler du bout des doigts.

Réaliser 3 boudins. Si c’est assez difficile et que la pâte est trop cassante, mouiller avec un peu d’eau.

Mettre au frigo pendant 1h-1h30.

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Découper des tranches d’environ 1 cm et les déposer sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une Silpat.

Enfourner pour 10 min (attention, bien surveiller), ils doivent être dorés.

Bon appétit!

Cette recette est un mélange de plusieurs dont celle de Requia et de CriCri et un peu de moi quand même! 🙂 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *