Food Sucré

English Toffee Bars (plutot carrés)

– Ou la décadence incarnée en petits carrés innocents –

Voilà quelques temps que j’ai découvert ces Hershey’s English Toffee Bars (New York, snif) en me baladant sur leur site et comme la Culino-Versions de Décembre met à l’honneur les fruits secs, j’ai eu envie de partager cette recette qui met en avant les noix de pécan et les noix de macadamia! C’est un scandale tant c’est bon! 

En plus comme je suis super sympa comme fille, j’ai converti les cups en grammes pour que vous n’ayez pas à le faire, sympatoche, non? (private joke à un super formateur, s’il me lit, Je vous salue Mr B!)

La recette exacte prévoit uniquement des noix de pécan mais comme la petite souris est passée (bon, ok, j’arrête de mettre ça sur le dos de la petite souris, c’est moi qui grignote …), je n’en avais plus assez… T__T

Pour un plat carré (20×20) :

  • 260g de farine (ou 2 cups)
  • 115g de beurre (ou 1/2 cup ou 1 stick) + 150g pour le toffee topping
  • 200g de sucre roux (ou 1 cup) + 65g pout le toffee topping
  • 60g de noix de pécan 
  • 60g de noix de macadamia
  • 150g de chocolat noir haché ou de pépites (ou 1 cup)

Vous devez vous dire que je débloque à fond car en fonction des ingrédients, et pour la même quantité (1 cup par exemple) le grammage est différent, eh ben non. Vérifiez vous-même, si vous me croyez pas –CLIC- !

Première étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine et au sucre. Remuer jusqu’à obtention d’un sablage (petites miettes).

Disposer la pâte à sablé dans un moule carré beurré et fariné ou garni d’une feuille de papier sulfurisé. Bien tasser avec un verre.

Deuxième étape : 

Hacher grossièrement les noix et les disposer sur la pâte à sablé, tasser également.

Troisième étape : 

Réaliser le Toffee Topping en faisant fondre le sucre et le beurre dans une casserole et laisser sur feu doux en remuant jusqu’à épaississement.

Verser sur le sablé/noix de façon homogène.

Enfourner pour 20 min à 200° (à surveiller! On considère que la cuisson est terminée lorsque le toffee topping à une jolie couleur dorée).

Quatrième étape : 

Saupoudrer de chocolat haché ou de pépites à la sortie du four. 

Découper en carré à froid.

Bon appétit! 

Culino-Versions de Décembre 2011 – les Fruits Secs – 

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