Food Sucré

Les Bonshommes de Noel… (Gingerbread Man)

En hommage à Robert Altman, et à son The Gingerbread Man mais aussi et surtout parce que c’est Noël (ça fait au moins 27 fois que je l’écris), je me suis lancée dans la confection de bonshommes en pain d’épices à dévorer et/ou à accrocher dans le sapin!

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Pour 25 bonshommes (environ) : 

 1 oeuf
– 80g de cassonade
– 50g de sucre
– 50g de miel
– 125g de beurre salé
– 280g de farine
– 4 cs de mélange 4 épices
– 1/2 cc de bicarbonate

Première étape :
Battre l’œuf avec la cassonade, le sucre et le miel. Ajouter ensuite le beurre fondu. Bien mélanger.
Introduire la farine et le bicarbonate, bien mélanger.
Je vous conseille de faire deux voire trois boules, et de les placer au frais, pour environ 3h.

Deuxième étape :
Préchauffer le four à 200°.
Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau, faire des couches de 3cm. 
A l’aide d’un emporte-pièce, tailler avec précaution, de jolis bonshommes, et les disposer sur une feuille de papier cuisson ou en silicone.
Astuce : Si vous voulez les suspendre dans le sapin, c’est avant la cuisson que ça se joue : à l’aide d’une paille, faire un petit trou sur le sommet de la tête des bonshommes.

Mettre le tout à cuire pendant 8 min. 

Troisième étape : 
Attendre le refroidissement pour décorer les bonshommes d’un glaçage royal (150g de sucre glace, 1 blanc d’œuf).

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