Food Salé

Yakitori (brochette) boeuf-fromage

Je sais pas si chez vous c’est pareil mais j’ai quelques petites obsessions, comme par exemple, lorsque je commande japonais, il me faut mes brochettes beef-cheese. Un point c’est tout. C’est horrible parce que j’aimerais bien commander autre chose mais non, si j’ai pas mes yakitori, je fais un malheur. Sauf si bien sûr, y a pas de yakitori au menu, ce qui arrive parfois…. 

J’ai donc décidé d’en faire maison. C’est pas compliqué du tout à condition d’avoir du boeuf de qualité et bien coupé, c’est à dire finement. 

Pour 8 mini-brochettes : 

  • 8 tranches de boeufs fines (idéalement en carpaccio)
  • 8 rectangles (pas trop larges) d’emmental
  • sauce soja
  • une pincée de sucre
  • 8 cures-dent

Première étape : 

Enrouler un rectangle d’emmental dans la tranche de boeuf. Piquer à l’aide du cure-dent pour que la viande ne se débine pas.

Recommencer jusqu’à épuisement.

Réserver dans un récipient et arroser de sauce soja et de la pincée de sucre. 

Mettre au frais au moins 1h.

Deuxième étape : 

Cuire dans une poêle très chaude sans ajout de gras 2 minutes de chaque coté, quand le fromage commence à sortir, c’est bon, on peut retirer du feu (j’aime beaucoup le contraste avec le coté caramélisé et le coté tendre de la viande, je préfère donc la garder un peu bleue à certains endroits, cf la photo si vous ne comprenez rien à mon explication)

Servir bien chaud et arroser de sauce soja (sucrée dans mon cas).

Bon appétit

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