Food Salé

Osso-buco de veau

J’ai un souvenir de l’Osso-Buco de ma mère qui me laisse encore les papilles en effervescence, elle faisait mijoter sa viande avec des tomates pelées et ça sentait bon l’Italie à la maison. 

J’ai essayé de refaire cet Osso-Buco là… mais je n’ai pas retrouvé le goût de mon enfance… 🙁 …mais celui que je vous propose est délicieux quand même, hein! 🙂

Pour 2 personnes : 

  • 2 pieces de jarret de veau
  • 1 petite boite de tomates pelées bio
  • 1 oignon
  • 10g de beurre salé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 verre à liqueur de Martini blanc
  • 1 bouillon de veau (Picard dans mon cas)
  • Sel au piment d’Espelette

Première étape : 

Couper l’oignon finement. Mettre la moitié du beurre et la moitié de l’huile d’olive dans une poêle chaude, et ajouter l’oignon. Laisser mijoter à feu doux 10 min en remuant et en faisant bien attention que ça ne brûle pas.

Pendant ce temps, fariner légèrement la viande des 2 cotés. 

Mettre de coté l’oignon et dans la même poêle, remettre du beurre et l’huile d’olive, faire dorer la viande des 2 cotés. Assaisonner la viande.

Remettre l’oignon, déglacer avec le Martini blanc et laisser évaporer

Couvrir avec les tomates pelées et le bouillon de veau.

Deuxième étape : 

Laisser mijoter pendant 1h15-1h30. La viande est cuite lorsqu’elle se détache de l’os. 

Bon appétit! 

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