Food Sucré

Mini cupcakes coco-Nutella

Pour faire plaisir à une copine qui adore l’association noix de coco-nutella, j’ai confectionné des mini-cupcakes. Mais pas n’importe lesquels, des mini-cupcakes tout moelleux avec une base de noix de coco et un topping au Nutella arrosé de noix de coco râpé. Le tout fait en moins d’1h pour un super résultat. Alors profitez-en pour faire plaisir aux petits comme au grands!  

Pour 30 mini cupcakes : 

  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 90g de beurre salé
  • 120 ml de lait de coco
  • 60g de noix de coco rapée + 3 càc pour saupoudrer
  • 1càc de levure chimique
  • 3 càs de Nutella

Première étape : 

Préchauffer le four à 200° et garnir le moule de caissettes en papier.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et la noix de coco rapée. Continuer de mélanger, et pour finir verser le beurre fondu, et le lait de coco.

A l’aide d’une poche à douille, garnir les caissettes au 3/4. Enfourner pour 10 min. (Surveiller la cuisson, chaque four est différent. Je ne me lasse pas de vous le dire pour éviter les mauvaises surprises!)

Deuxième étape : 

Attendre que les cupcakes soient bien froids sinon le Nutella va fondre, et ça va faire tout moche. Donc, une fois refroidis, toujours à l’aide d’une poche à douille et d’une douille de votre choix (mais pas trop large, ce sont des mini-cupcakes, hein!), venir déposer le nutella et saupoudrer de noix de coco râpée. 

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