Food Sucré

Terrine d’Automne : poires et figues (Concours Tupperware)

Je vous présente ici ma terrine sucrée pour le concours Tupperware (plus d’infos ici).

Je voulais mettre à l’honneur les fruits de saison, j’ai donc tout naturellement choisi les poires et les figues, que j’adore.

Pour une terrine : 

  • 3 poires
  • 3 figues
  • 5 spéculoos
  • 1g d’agar-agar
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1/2 càc de mélange 4 épices
  • 20cl de jus de poire

Première étape : 

Eplucher les poires, les débiter en petits cubes et les arroser de la vanille en poudre. A l’aide de la cuillère mélangeuse Tupperware, bien mélanger. Mettre ensuite le tout dans une casserole pour faire compoter une dizaine de minutes. 

Couper les figues afin de former de fines lamelles et réserver.

Concasser les spéculoos.

Une fois légèrement compotées, mettre les poires dans le TurboMax pour les mixer, ajouter le mélange 4 épices et redonner un coup de mixeur. 

Deuxième étape : 

Faire bouillir le jus de poire et ajouter l’agar-agar et porter à ébullition (cette étape est importante sinon l’agar-agar ne prendra pas)

Troisième étape : 

Tapisser la moitié de la terrine UltraPro de la préparation à la poire, mouiller jusqu’à hauteur du jus de poire/agar-agar. Déposer les figues pour faire un lit, saupoudrer de speculoos. Réiterer avec la préparation à la poire, verser le reste du jus de poire et saupoudrer de nouveau de spéculoos. 

Réserver au frais, comme pour la terrine salée, je conseille de la faire la veille. 

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