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Velouté de chou-fleur

Ça y est, l’hiver est là. Nul besoin de le nier, si on n’habite pas le sud, ça caille pour nous. Avec un chou-fleur dans le frigo, bingo, je me lance dans un velouté tout doux pour se réchauffer.

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Velouté pour 6 personnes : 

  • 1 chou fleur
  • 15cl de crème liquide
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1,5l d’eau
  • 30g de beurre 
  • sel
  • poivre
  • muscade

Première étape : 
Faire blanchir 5 min le chou fleur (les 5min commencent quand ça commence à bouillir). 
Faire fondre le beurre et déposer le chou fleur, remuer doucement et veiller à bien enrober les fleurettes.
Mouiller avec l’eau et ajouter les cubes de bouillon.
Laisser cuire pendant 25 min.

Deuxième étape : 
Mixer le tout, ajouter la crème et saler, poivrer et goûter! (c’est important, pour rectifier l’assaisonnement).

Troisième étape : 
Juste avant de servir, saupoudrer de muscade. Et miam miam!

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