Ça y est, l’hiver est là. Nul besoin de le nier, si on n’habite pas le sud, ça caille pour nous. Avec un chou-fleur dans le frigo, bingo, je me lance dans un velouté tout doux pour se réchauffer.
Velouté pour 6 personnes :
- 1 chou fleur
- 15cl de crème liquide
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1,5l d’eau
- 30g de beurre
- sel
- poivre
- muscade
Première étape :
Faire blanchir 5 min le chou fleur (les 5min commencent quand ça commence à bouillir).
Faire fondre le beurre et déposer le chou fleur, remuer doucement et veiller à bien enrober les fleurettes.
Mouiller avec l’eau et ajouter les cubes de bouillon.
Laisser cuire pendant 25 min.
Deuxième étape :
Mixer le tout, ajouter la crème et saler, poivrer et goûter! (c’est important, pour rectifier l’assaisonnement).
Troisième étape :
Juste avant de servir, saupoudrer de muscade. Et miam miam!