Food Salé

Raviolis aux crevettes

Mes essais concernant les spécialités chinoises ne sont pas encore terminés. Après un essai complètement ruiné à cause d’une erreur de cuisson, je me suis relancée dans les raviolis aux crevettes.
Ce qui est bien avec les raviolis, c’est qu’on peut mettre ce qu’on veut dedans : les restes de viande de la veille, mieux vaut quand même préféré la viande blanche, ou des produits de la mer. J’avais des crevettes au frigo, et je ne savais qu’en faire. Je me suis dit qu’il était temps que je fasse mon deuil de mes précédents raviolis trop cuits.

Ravioli_crevette

Pour une dizaine de raviolis : 

  • 10 feuilles de raviolis (je les ai trouvées chez Tang, mais on en trouve dans n’importe quelle épicerie asiatique)
  • 125g de crevettes
  • 3cm de gingembre
  • persil
  • sel
  • poivre

Première étape : 
Hacher les crevettes grossièrement et le gingembre.
Mélanger, ajouter ensuite le reste des ingrédients.

Deuxième étape (la plus laborieuse) : 
Prendre une feuille de ravioli, la mouiller (entièrement) délicatement du bout des doigts et y déposer au centre un cuillère à café de farce.
La replier pour former un petit panier, bien faire attention à chasser l’air et sceller le haut. Si y a résistance, mouiller un peu, et là, plus rien ne vous résistera.

Troisième étape : 
Les poser directement sur du papier cuisson en veillant à les espacer sinon, les raviolis vont coller à la cuisson.
Les faire cuire 5min dans un panier vapeur.

Quatrième étape : 
Miam miam, moi je les aime avec une sauce aigre-douce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *