Food Sucré

Muffins au chocolat tout moelleux

Un dimanche après-midi maussade… Envie de quelque chose  qui réconforte avec le gouter.. Ayé j’ai trouvé. Je vais faire une tournée de muffins au chocolat. Surtout que j’ai reçu ma commande Valrhona, il serait dommage de ne pas en profiter.

IMG_0502

Pour 10 muffins :

  • 3 oeufs
  • 100 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g farine
  • 170 g chocolat
  • 1 càs lait

Première étape :

Préchauffage du four à 200° le temps de préparer notre appareil.

On mélange le sucre et les oeufs, puis on ajoute la farine. On met le chocolat à fondre avec le beurre. A l’aide d’une maryse, on vient bien lisser le chocolat de temps en temps.

Une fois fondu, on ajoute le mélange choco-beurre à l’appareil, et on finit avec la cuillère de lait. (J’ai pu lire parfois qu’à la place du lait, on mettait de la crème liquide, pourquoi pas…)

Deuxième étape :

On prépare le moule. J’utilise un moule à muffins en silicone dans lequel je dispose des petites caissettes en papier-cuisson. C’est plus sympa pour la présentation et la dégustation.

On enfourne pour 10-12 minutes. Je vous conseille de bien surveiller la cuisson. Elle dépend aussi du four que l’on a.

Troisième étape :

Miam miam avec un bon thé de ceylan…


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *