Food Salé

Filet mignon en croute de noix

J’avais vu cette recette il y a bien longtemps, elle me donnait envie mais je n’avais pas de noix, elles n’étaient pas de saison et je ne voulais pas en acheter en sachet au monop du coin. J’ai donc attendu que ma maman me prépare mon sac de noix pour expérimenter ma recette.

Filet_mignon_noix_cuit

Pour 2-3 personnes : 

1 filet mignon de porc de 400g
100g de noix (environ, parce que je n’ai pas vraiment compté le nombre de coquilles que j’ai cassé)
50g de beurre salé
sel et poivre (et une pincée de piment doux mais chut)


Première étape : 
Enduire de beurre le filet mignon, saler, poivrer. 
Concasser grossièrement les noix et en enduire la viande (s’armer de patience aussi, parce que ça tombe, arf!)

Deuxième étape : 
Enfourner pour 40 min à 200°. Pendant la cuisson, il faut bien penser à nourrir la viande avec le jus de cuisson et s’il n’y a pas assez de jus, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau CHAUDE (sinon le plat éclate, un vieux souvenir rejaillit).

Troisième étape : 
Cuit à cœur avec une belle croûte, vous pouvez l’accompagner de petites pommes de terre sautées (thym-oignon) un délice!

ps : (vous pouvez admirer par la même occasion, ma magnifique planche à découper usée jusqu’à la corde)

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