Food Salé

Risotto aux cepes/chips de coppa

J’aime le risotto. 
Et puis, en vrai, hier j’ai eu une petite nouvelle dans ma cuisine : une super poêle créée par Jamie Oliver. Du coup, pour inaugurer Madeleine, oui, je donne un nom à mes ustensiles, j’ai fait un risotto. 
Quelques cèpes dans mon placard…

risotto_cepes


Pour 2 personnes :

  • 200g de riz arborio (ou carnaroli)
  • 1 oignon
  • Une bonne poignée de cèpes
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 càs de parmesan
  • huile d’olives
  • poivre
  • 20g de beurre
  • 2 tranches de coppa

Première étape : 
Préparer le bouillon comme indiqué sur la boîte. Oui, je sais, c’est moche. 
Faire fondre le beurre et de l’huile d’olives dans une sauteuse, ajouter l’oignon émincé et le laisser fondre.

Ajouter le riz. Bien remuer. Mouiller avec une louche de bouillon. Bien remuer. Et continuer la même danse jusqu’à la cuisson du riz (18min).

Deuxième étape : 

Pendant ce temps, mettre dans une poêle chaude les tranches de coppa, et laisser sur feu doux une quinzaine de minutes.

Une fois que le riz est cuit, ajouter le parmesan. Remuer et ajouter les cèpes coupés finement. Laisser sur feu doux 5min.

Pour la chips de coppa : Eponger avec du papier absorbant l’excédent de gras.

Troisième étape : 

Servir bien chaud.

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