Food Sucré

Croquants aux noisettes

C’est bientôt Noël, c’est aussi la saison des fruits secs comme les noisettes et les noix.
J’avais envie de faire des croquants aux noisettes, mais ils ont plutôt une tête de cookies, mais qu’à cela ne tienne ils sont bons et c’est bien le principal!

Croquants_noisettes_2


Pour 40 croquants (environ) : 

  • 140 g de farine
  • 1 œuf 
  • 60 g de beurre
  • 250 g de cassonade
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1/4 cc de sel
  • 150 g de noisettes hachées grossièrement.
  • Quelques noix qui trainaient par-ci, par-là, hachées aussi.


Première étape :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients secs sauf le sucre dans un cul de poule et réserver.
Mélanger le beurre mou (ou pommade) avec la cassonade, ajouter l’œuf et enfin l’extrait de vanille. A ce mélange, ajouter le mélange sec et bien remuer.

Deuxième étape :
Faire des petits tas et poser sur une plaque recouvert de papier cuisson ou d’une feuille en silicone. Je vous conseille de bien les espacer car ces petits coquins s’étalent pendant la cuisson.
Laisser cuire pendant 12min.

Troisième étape :
Attendre avant de déguster, et si jamais il en reste, ils se conservent très bien dans une belle boîte métallique.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *