Food Sucré

Cheesecake chocolat blanc-fraise sans cuisson

Un petit dessert avec des fraises et du chocolat… pour changer! 
Après la terrible déroute que m’a infligé mon dernier cheese cake, je voulais ma revanche, d’autant plus que maintenant on trouve du Philadelphia au Monop du coin! Je voulais aussi ne pas avoir à utiliser mon four… il fait 30° dans l’appart, pas la peine d’en rajouter davantage.
Voici un cheese cake sans cuisson et ultra rapide à confectionner (Merci Altergusto)

DSCN2370
Pour 2 cheese-cake individuels : 

  • 50g de spéculoos
  • 20g de beurre
  • 50ml de crème liquide entière
  • 125g de fromage frais Philadelphia (ou St Morêt)
  • 15g de sucre en poudre
  • 75g de chocolat blanc

Première étape : 
Emietter les spéculoos (ou les passer rapidement au mixer) et faire fondre le beurre. Mélanger le tout et venir déposer un lit de ce mélange dans le fond de l’emporte-pièce.
Reserver au frais.

Deuxième étape : 
Mélanger le fromage frais avec le sucre et le chocolat blanc fondu. 
Monter en chantilly la crème liquide et la mélanger délicatement avec le mélange choco-fromage. 
Venir verser ce mélange sur le lit de spéculoos. Déposer une jolie fraise sur le dessus.
Réserver au frais au moins 3 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *