Food Sucré

Tuiles aux amandes

Un lundi pluvieux rime souvent avec pâtisserie chez moi. Et comme, j’ai trouvé une plaque à baguettes/tuiles, je me suis lancée dans la fabrication de tuiles aux amandes.

Recette tirée du Blog La cuisine de Bernard un tout petit peu modifiée. 

Pour une trentaine de tuiles :

  • 225g d’amandes effilées
  • 4 blancs d’œuf
  • 150g de sucre
  • 50g de beurre fondu
  • 30g de farine

 tuiles1

Première étape :

Mélanger les amandes effilées avec le sucre et la farine.

Ajouter les blancs d’œufs, bien remuer mais assez délicatement pour ne pas trop broyer les amandes. Puis ajouter le beurre. Remuer de nouveau.

Laisser reposer au frais environ 1h.

                                                     tuiles2
 

Deuxième étape :

Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer une petite boule de pâte et à l’aide d’une fourchette, l’étaler le plus finement possible.

Recommencer jusqu’à épuisement du stock.

Enfourner pour environ 14 minutes (quand la tuile est doré de façon uniforme, on peut dire qu’elle est cuite).

Une fois sortie du four, les faire sécher soit sur une plaque à tuiles, soit sur un rouleau à patisserie ou bien même une bouteille. Juste histoire de leur donner une forme de tuiles. 


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