Food Salé

Toasts frits aux crevettes

Je vous ai déja parlé de Bernard de “La cuisine de Bernard”. Voici une nouvelle recette expérimentée.

Je vous la recommande aussi, elle est terrible. Enfin, ils sont terribles!

Toasts frits crevette

Recette pour 10 demi-toasts:

5 tranches de pain de mie sans croûte
250g de crevettes crues décortiquées
1 blanc d’oeuf
2 cuillerées à café de fécule de maïzena (la recette indique de la fécule de tapioca mais je n’en avais pas, la maïzéna fonctionne très bien dans ce cas là).
1 càc d’huile de sésame
1 ou 2 gousses d’ail
gingembre frais râpé (1 ou 2 cm)
huile pour friture
sauce aigre douce

Première étape :

Mixer les crevettes crues décortiquées, le blanc d’oeuf, l’huile de sésame et la fécule dans le bol du robot.

Ajouter le gingembre et l’ail, redonner un coup de mixeur.

Deuxième étape :

Etaler de la farce sur une tranche de pain de mie de façon homogène. Mettre les graines de sésame grillé dans une assiette et mettre les toasts côté farce dans celles-ci. Couper les tranches en diagonale.

Troisième étape :

Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse assez haute (conseil de Bernard : il faut au moins 1cm d’huile dans la poêle). Puis frire les toasts côté sésame en premier. Les retourner quand ils sont bien dorés et laisser 2 minutes de l’autre cotés.

Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Servir avec de la sauce aigre douce.

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