Food Salé

Porc au caramel

Une petite recette pour participer au concours “Mon Voyage en Asie” de “Kitchenz and more” : 

Concours-Asie

Encore une petite recette d’inspiration asiatique sur ce blog, le vendredi c’est Asie. Enfin, pas toujours mais j’aime beaucoup expérimenter ces petits plats remplis de saveurs.

Porc_au_caramel


Pour 4 personnes : 

  • 600 g de côte de porc (sans os)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bon morceau de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cs d’huile d’olives
  • 1 cs de sauce soja
  • Une poignée de cacahuètes
  • Sel, poivre

Première étape : 
Couper la viande en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande quelques minutes. Ajouter les carottes coupées finement elles aussi en lamelles et l’oignon émincé. Laisser cuire quelques minutes pour que les carottes puissent confire.
Réserver le contenu de la sauteuse. Dans la même sauteuse, mettre le sucre et un peu d’eau pour former un caramel. 


Deuxième étape : 
Remettre le contenu mis de côté, verser la cs de sauce soja, saler et poivrer.
Laisser mijoter 20 à 30 min à feu doux.
Saupoudrer de cacahuètes en fin de cuisson.

Troisième étape : 
Servir bien chaud avec du riz basmati (enfin, on fait comme on veux quoi!)

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