L’automne arrive… Pour ne pas se laisser abattre en ce dimanche frais, j’ai décidé de faire des petits muffins qui réconfortent pour le gouter.

c7fc3106a5e04635bf10782de2b9135d_7-1

Pour 9 muffins : 

-120g de farine

– 80g de sucre

-1/2 sachet de levure chimique

– 1 gros oeuf

– 80ml de lait

– 25ml d’huile

– 4 càs de salidou (ou de caramel beurre salé) : 3 dans la pate et 1 pour le décor

– 100g de noix de pécan

Première étape : 

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure. 

Ajouter les ingrédients liquides et bien remuer de nouveau. Hacher les noix de pécan et les ajouter à la pâte.

Déposer la pâte dans un moule à muffins et enfourner pour 15 minutes (je précise qu’en fonction des fours, le temps de cuisson diffère. Alors, pour ne pas avoir de surprise, mieux vaut surveiller la cuisson et planter un couteau dans le gateau, si la pointe en ressort propre : le gateau est cuit)

Deuxième étape : 

Poser une noix de pécan et napper de salidou.

Bon appétit!