Food Sucré

Cake au citron-pavot

J’adore le cake au citron du Starbucks, mais vraiment, 2,95€ la part, je trouve cela bien trop cher! 

J’ai donc trouvé une recette de cake au citron dans un «Elle» dans laquelle j’ai ajouté un peu de pavot… 

cake citron-pavot

cake 2

Pour un cake :  

  • 75g de beurre
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel 
  • 2 3 càc de graines de pavot (rectificatif : après dégustation, je pense qu’il manque de pavot donc 3 càc ce sera mieux). 
  • 2 citrons non traités

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Préléver les zestes des deux citrons et les ajouter au mélange précédent. 

Faire fondre le beurre.

Ajouter la crème, le sel, la farine et la levure.

Bien mélanger pour avoir un mélange bien homogène. 

Ajouter le pavot et remuer.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45min.

Deuxième étape : 

Sortir le cake du four, le laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. 

Pendant ce temps, presser les citrons et verser le jus obtenu sur le cake encore chaud.

Troisième étape : 

(La plus difficile) Attendre avant de déguster.

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