Food Sucré

Beurre de pommes-sirop d’érable

Il y a quelques mois, j’étais tombée sur un blog québécois (Les gourmandises d’Isa) qui parlait du beurre de pomme. La photo donnait envie, une recette très simple, je me suis dite que lorsque la saison des pommes sera venue, je me lancerai dans cette recette.

Le temps des pommes est arrivé… je suis rentrée dimanche de la campagne avec un sac de pommes bio ramassées par Rodolphe. Tout est prêt pour expérimenter ce beurre de pomme.

Après un moment de cuisson, voici ma conclusion : c’est divin, j’ai eu beaucoup de mal à attendre qu’il refroidisse, j’en ai tartiné sur une tranche de pain-gateau (la recette arrive), c’est fabuleux comme accompagnement, je pense que je vais en refaire pour les dimanche d’hiver ou d’automne. 

beurre pomme


Pour un pot de 500g : 

  • 8 pommes (reinette dans mon cas)
  • 125g de sirop d’érable
  • 100g de beurre

Première étape : 

Couper en gros dés les pommes, les mettre dans une casserole, couvrir avec le sirop d’érable et le beurre coupé en morceau. Cuire à feu doux pendant 45 min. Mixer à l’aide d’une girafe et le tour est joué! 

Deuxième étape (la plus difficile) : 

Attendre que ça refroidisse pour déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *