[ Oldie but goodie ]

C’est la rentrée ! Cookies pour tout le monde !

– Recette de Laura Todd, Marabout –

Pour 15 cookies environ :

175g de sucre roux fin (on peut prendre de la cassonade et la mixer)
125g de beurre (demi-sel) mou
1 oeuf
185g de farine
1/4 càc de vanille liquide
1/4 de sachet de levure chimique
175g de chunks chocolat au lait ou de pépites

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre dans le bol du robot le beurre mou et le sucre, mélanger au moins 2 min pour que le mélange devienne onctueux. Ajouter l’oeuf et la vanille liquide, mélanger encore 1 minute.

Ajouter en pluie la farine préalablement mélangée avec la levure. Une fois que ce mélange est bien incorporé, verser les chunks, redonner un coup de robot pour les incorporer. Et voila, la pâte est prête.

Deuxième étape :

A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Aplatir ces boules de la paume de la main et enfourner pour 18 min (surveiller bien la cuisson, car elle est différente en fonction de chaque four) : le cookie doit être doré sur le pourtour mais assez mou en son centre. !!Attention donc lorsqu’on le manipule à la sortie du four.